Ihr Standort: Startseite

Willkommen auf der Internetseite der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Meschede

Löschgruppe Calle: Defibrillatoren in Calle und Wallen

BildZwei Defibrillatoren der neuesten Generation stehen in den Orten Calle und Wallen zur Verfügung.

Stadtfeuerwehr: Dankgottesdienst der Rettungskräfte

BildMeschede. Auf Einladung des Leiters der Feuerwehr und des Notfallseelsorgers der Freiwilligen Feuerwehr Meschede trafen sich jetzt zum siebten Mal rund 200 Angehörige der Feuerwehr und der stadtansässigen Rettungskräfte zu einem Dankgottesdienst in der Benediktinerabtei Königsmünster auf dem Klosterberg in Meschede.

Stadtfeuerwehr: Benachbarte Feuerwehren üben gemeinsam

BildBestwig. Mehrere vermisste Personen, ein Feuer und gefährlicher Brandrauch im Bürotrakt sowie eine eingeklemmte Person und das im Bestwiger Unternehmen M. Busch. Das war die Lage, mit der sich der Löschzug Velmede-Bestwig sowie die Löschgruppen Wehrstapel und Eversberg jetzt auf den Ernstfall vorbereiteten. Bericht auf der Website der Nachbarwehr.

Löschzug Meschede: Rot trift Blau

BildMeschede. Der Löschzug Meschede war jetzt zu einem Dienstabend beim THW Ortsverband Meschede zu Gast.

25.10.2018

Stadtfeuerwehr: Einsatzübung bei der Fa. THELEICO Schleiftechnik GmbH

BildMeschede. Am Montag, den 22.10.2018, um 19.30 Uhr ging zunächst der Alarm der automatischen Brandmeldeanlage bei der Leitstelle ein. Der Löschzug Meschede rückte unter Führung von Philipp Wedeking zur THELEICO Schleiftechnik GmbH u. Co. KG in der Lagerstraße in Meschede aus. Nach drei Minuten ging erneut ein Notruf bei der Leitstelle ein. Der Betriebsleiter des Schleifscheibenherstellers bestätigte, dass es in einem Lager zu einem Brand gekommen sei und dass fünf Mitarbeiter als vermisst gelten. Die Leitstelle alarmierte unverzüglich die Löschgruppen Eversberg und Wehrstapel, die Funkgruppe der Feuerwehr Meschede, sowie das DRK Meschede nach.

24.10.2018

Löschzug Freienohl: Zusammenarbeit ist ein wichtiges Gut

BildOlpe. Am 01.10.2018 fand abermals ein gemeinsamer Dienst der Löschgruppe Olpe mit dem Löschzug Freienohl statt. Die Zusammenarbeit hat man in 2018 gut intensiviert und man lernt voneinander.

20.10.2018

Stadtfeuerwehr: Impressionen Leistungsnachweis - HSK on Fire

BildBestwig. HSK on Fire, unter diesem Motto fand der 28ste Leistungsnachweis der Feuerwehren im Hochsauerlandkreis in der Gemeinde Bestwig statt. Die Feuerwehr der Stadt Meschede war hier mit zehn Gruppen und sechs Schiedsrichtern vertreten. Hier einige Impressionen vom Nachweis.

03.10.2018

Stadtfeuerwehr: Grundausbildung bei der Feuerwehr beendet!

BildEslohe / Meschede. Zweite gemeinsame Grundausbildung (Zweiter Teil) der Freiw. Feuerwehr Eslohe und Meschede in diesem Jahr beendet. 20 junge Feuerwehrangehörige der Freiw. Feuerwehren der Gemeinden Bestwig und Eslohe sowie der Stadt Meschede, haben ihre Grundausbildung hiermit abgeschlossen.

23.09.2018

Stadtfeuerwehr: Kameraden beteiligen sich am Sparkassenfirmenlauf

BildFünf, Vier, Drei, Zwei, Eins, START! Nach diesem Countdown starteten 15 unserer Kameraden auf die fünf Kilometer lange Strecke des 6. Sparkassen-Firmenlaufs. Bericht mit Fotos und Video.

15.09.2018

Stadtfeuerwehr: Städtischer Gerätewart unterstützt das Ehrenamt in der Freiwilligen Feuerwehr

BildEngagement, Fachwissen und jede Menge „Herzblut“ für ihre Aufgabe, Menschen zu schützen und zu retten, bringen die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Meschede ganz persönlich mit, wenn es in den Einsatz geht. Dafür, dass auch ihre Ausrüstung und Fahrzeuge in einem einwandfreien Zustand sind, haben die Ehrenamtlichen nun versierte Unterstützung: Stefan Odoj ist seit einigen Monaten bei der Stadt Meschede als hauptamtlicher Gerätewart zuständig für die Feuerwehr-Ausrüstung von A wie Atemschutzgerät bis Z wie Zelt. Externer Link!

14.09.2018

Funkwerkstatt (In Ferien laut Absprache)

• Mo 19.11.18
  • Ort: Feuerwehrgerätehaus Meschede, Fritz-Honsel-Straße, Meschede

4. Agt (H28) 23.11.-01.12.

• Fr 23.11.18

GW (H29) 23.11.-01.12.

• Fr 23.11.18

Funkwerkstatt (In Ferien laut Absprache)