Ihr Standort: Startseite

Willkommen auf der Internetseite der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Meschede

Stadtfeuerwehr: Impressionen Leistungsnachweis - HSK on Fire

BildBestwig. HSK on Fire, unter diesem Motto fand der 28ste Leistungsnachweis der Feuerwehren im Hochsauerlandkreis in der Gemeinde Bestwig statt. Die Feuerwehr der Stadt Meschede war hier mit zehn Gruppen und sechs Schiedsrichtern vertreten. Hier einige Impressionen vom Nachweis.

03.10.2018

Stadtfeuerwehr: Grundausbildung bei der Feuerwehr beendet!

BildEslohe / Meschede. Zweite gemeinsame Grundausbildung (Zweiter Teil) der Freiw. Feuerwehr Eslohe und Meschede in diesem Jahr beendet. 20 junge Feuerwehrangehörige der Freiw. Feuerwehren der Gemeinden Bestwig und Eslohe sowie der Stadt Meschede, haben ihre Grundausbildung hiermit abgeschlossen.

23.09.2018

Stadtfeuerwehr: Kameraden beteiligen sich am Sparkassenfirmenlauf

BildFünf, Vier, Drei, Zwei, Eins, START! Nach diesem Countdown starteten 15 unserer Kameraden auf die fünf Kilometer lange Strecke des 6. Sparkassen-Firmenlaufs. Bericht mit Fotos und Video.

15.09.2018

Stadtfeuerwehr: Städtischer Gerätewart unterstützt das Ehrenamt in der Freiwilligen Feuerwehr

BildEngagement, Fachwissen und jede Menge „Herzblut“ für ihre Aufgabe, Menschen zu schützen und zu retten, bringen die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Meschede ganz persönlich mit, wenn es in den Einsatz geht. Dafür, dass auch ihre Ausrüstung und Fahrzeuge in einem einwandfreien Zustand sind, haben die Ehrenamtlichen nun versierte Unterstützung: Stefan Odoj ist seit einigen Monaten bei der Stadt Meschede als hauptamtlicher Gerätewart zuständig für die Feuerwehr-Ausrüstung von A wie Atemschutzgerät bis Z wie Zelt. Externer Link!

14.09.2018

Stadtfeuerwehr: Wespenschutz: Statt Feuerwehr hilft Imker Wolfgang Jenke weiter

BildMeschede. Idealer Sommer für Wespen – entsprechend groß ist die Zahl der Plagegeister. Die Folge: In den letzten Wochen erreichen die Freiwilligen Feuerwehren in der Stadt Meschede gehäuft Anfragen zur Beseitigung von Wespennestern. Die Stadt Meschede erläutert die Zuständigkeit. Externer Verweis - Bildquelle pixabay.com

12.09.2018

Jugendfeuerwehr: Jugendfeuerwehren erlebten tolles Wochenende

BildMeschede/Drewer. Die Jugendfeuerwehren aus dem Stadtgebiet Meschede verbrachten bereits ihre fünfte gemeinsame Wochenendfreizeit auf Stadtebene in der St. Hubertus - Schützenhalle in Rüthen - Drewer.

12.09.2018

Stadtfeuerwehr: Die Benutzung von Feuerlöscher Mono F60 kann lebensgefährlich sein!

BildMannheim (BW) – Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) warnt dringend vor der Benutzung von Fettbrand-Löschern des Typs Mono F60 (Hersteller: Werner/Germania). Externer Verweis!

04.09.2018

Stadtfeuerwehr: Fünf Jahre Kooperation DRK und Feuerwehr in Meschede

BildSeit nunmehr fünf Jahren rücken die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Meschede und das DRK Meschede ab einem vordefinierten Alarmstichwort zusammen aus. Diese Kooperation in Meschede ist momentan im Hochsauerlandkreis einzigartig.

30.08.2018

Löschzug Freienohl: 125 Jahre Feuerwehr in Freienohl - Grund für ein paar Infos über unseren Löschzug

BildFreienohl: Anlässlich des Jubiläums des Löschzug Freienohls wird es am kommenden Samstag ab 19 Uhr ein Dämmershoppen geben. Am Sonntag lädt der Löschzug herzlich zum Tag der offenen Tür ans Feuerwehrhaus im Ohl ein. Ab 11 Uhr geht es los mit reichhaltigem Kinderprogramm, großer Hüpfburg, aber auch Fahrzeugausstellungen von alt bis modern. Ab 14 Uhr öffnet zudem die große Cafeteria. Man kann darüberhinaus auch selbst Hand anlegen am Feuerlöschtrainer oder im verrauchten Zelt den schweren Atemschutz der Feuerwehrleute kennenlernen. Hintergrundwissen über den Löschzug haben wir auf der folgenden Seite veröffentlicht.

19.08.2018

Löschgruppe Olpe: Löschgruppe Olpe besucht Attendorn

Gruppenfoto FeuerwehrfahrtDie Feuerwehrfahrt der Löschgruppe Olpe führte am 21. Juli 2018 nach Attendorn. Für die aktiven Kameradinnen und Kameraden, sowie die Kameraden der Alters- und Ehrenabteilung stand das Feuerwehrmuseum, die Atta-Höhle und ein gemeinsames Abendessen auf dem Programm.

17.08.2018

Ausstellung Dienstausweise Jugendfeuerwehr

• Mi 17.10.18 18:30 Uhr
  • Ort: Feuerwehrhaus Meschede / Wehrleiterbüro

Ausstellung Dienstausweise aktive Kameraden / Musikzug

• Mi 17.10.18 19:00 Uhr
  • Ort: Feuerwehrhaus Meschede / Wehrleiterbüro

ABC1 (H23)

• Fr 19.10.18

Funkwerkstatt (In Ferien laut Absprache)

• Mo 22.10.18
  • Ort: Feuerwehrgerätehaus Meschede, Fritz-Honsel-Straße, Meschede

2. Agt (H25) 26.10.-03.11.

• Fr 26.10.18

Einen Tag bei der Feuerwehr in Freienohl